07 февраля 2025 года
Наступает час обеда:
Мой-ка руки непоседа!
Из мяса, овощей и круп
Сварил нам повар вкусный суп.
4 февраля отмечается Международный день супа. Какое разнообразное это блюдо… Во всех странах есть особенности приготовления этого вкусного и полезного блюда. В детском саду повара готовят каждый день разные первые блюда, чтобы дети получали максимум пользы.
Воспитанники средней группы Детского сада «Алёнушка» в День супа узнали, как готовят суп.
Сначала дошколята вспомнили, что кладут в суп. Затем закрепили знания в дидактической игре «Варим суп и компот», чётко распределив продукты по блюдам. Воспитатель Карина Александровна подготовила кастрюлю с куриным бульоном. Ребята посмотрели, как он выглядит и пахнет. Очень интересным этапом мероприятия стала для детей практическая часть. Педагог показала настоящие нож, тёрку и разделочную доску и предложила ребятам самим порезать картофель и лук, натереть морковь на тёрке. Для многих это первый кулинарный опыт и дети выполняли работу вместе с воспитателем. Сколько восторга было, когда овощи с помощью детских усилий превращались в кубики и стружку. Нарезанные овощи воспитатель положила в кастрюлю, которую все вместе понесли на пищеблок. На пищеблоке ребят встретила повар Оксана Никифоровна. Она показала кухонный инвентарь: большие кастрюли и сковороды, ножи, половник, противни с готовыми котлетами. Оксана Никифоровна пообещала доварить суп, добавив в него рис с яйцом, и подать на обед. Надо ли говорить, что в обед был съеден весь суп, особенно вкусный, «самостоятельно» приготовленный.
введите уникальный поисковый запрос